WWW.RUS-TOYS.RU
НЕЗАВИСИМЫЙ БИЗНЕС ПОРТАЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ,
ПРОДАВЦОВ И ПОКУПАТЕЛЕЙ ДЕТСКИХ ИГРУШЕК
Производители игрушек
Производители игрушек в России
Где и как рождаются игрушки
Дети, родители и педагоги
Игрушки и дети
Игрушки и здоровье ребенка
Интерактивные игрушки
Истории игрушек
Качество игрушек
Комплектующие для игрушек и их качество
Кукольный театр
Новости мира игрушек
Обзоры популярных игрушек
Образовательные игрушки
Психология и игрушки
Развивающие игрушки
Разное
Уголок "Игрушка своими руками"
Главная страница
Новости, обзоры по игрушкам и играм
Главная
»
Истории игрушек
1
2
след >>
|
показать все
Музей игрушек в России
Как много интересного кроет за собой история игрушек, их происхождение и настоящая жизнь? Об этом и многом другом можно узнать, посетив педагогический художественный музей игрушки в городе Сергиев Посад Московской области. Музей был основан в 1918 г. Н.Д. Бартрамом - известным художником, музейным деятелем и коллекционером, жившим с 1873 г. по 1931 г. Сам музей с 1931 г. расположен в старинном небольшом особняке. Он многообразен игровым материалом, в чем и заключается его уникальность. В составе представленного есть разнообразнейшие игрушки , созданные в разных странах огромного мира.
Античные игрушки
Игрушки, развлекающие сегодня детей, коллекционируются взрослыми, особенно античные игрушки. История естествознания и создания игрушки также стара, как и сам наш мир.
Имеются самые ранние свидетельства античных игрушек. Копии игрушек, найденных в местах раскопок, нашли место в музеях и витринах подлинных коллекционеров. Старинные игрушки включают деревянные и металлические телеги, статуэтки и точные копии животных и птиц. История человека сохранена в записях и документах, и она подтверждает то, что младенцы и малыши играли с тем, что они могли найти. Фактически, в ранние игрушки включались камушки и продукты питания, а также самые обыкновенные сосновые шишки. Обнаруженные античные игрушки и игры были записаны в древних рукописях и другой литературе, сохранившейся и переданной по наследству.
В 2009 году кукле Барби исполнилось 50 лет
Прошло уже пятьдесят лет, а кукла Барби остается одной из самых популярных среди девочек во всём мире. Для некоторых она является символом поп-культуры для других иконой моды. Полное её имя – Барбара, она названа в честь дочери создательницы куклы Рут Хендлер.
Дымковская игрушка
История этих замечательных игрушек начинается с XI века. Решив, подчинить жителей Устюга Москве, Иван III переселил их в глухие края, а именно в Дымково, что за рекой Вяткой. Среди переселенцев было много ремесленников, гончаров и игрушечников. С приходом весны в слободе устраивались весёлые празднования, в которых одним из главных атрибутов были глиняные игрушки-свистульки. С этих пор игрушечное мастерство начало развиваться и стало популярным не только на территории России, но и за рубежом. Дымковская игрушка занимала почетное место у коллекционеров.
Историческое преобразование игрушек в России
Когда только начинали проявляться первые ступени развития, все жители нашей планеты делали и давали своим детям именно то, что казалось забавным им самим – фигурки и изображения различных существ, птиц и животных, которых они видели вокруг себя. Так появились в мире первые игрушки.
История игрушек в России
В начале, игрушка по всему миру выглядела в виде птиц, зверей, всевозможных мистических существ. Она принимала вид чего угодно, что интересовало самих взрослых. Игрушка – это лицо каждой национальности, которая существовала раннее и существует и поныне. Она отражает традиции и географическое положение национальности, которая делала эти игрушки. Детская игрушка прокладывает фундамент к развитию малыша. То есть от неё зависит формирование личности.
История неваляшки
Наверное, у каждого, ныне взрослого, человека была такая игрушка в детстве… Кукла-неваляшка, Ванька-встанька, каких только названий и имен не приобретала эта «волшебная» кукла. Практически, у всех она была, но никто не знает ее историю.
Оказывается, эта игрушка появилась у нас относительно недавно – менее двухсот лет назад.
История развития деревянной игрушки
На Севере и в Поволжелье изготовление игрушки начинается с дощечки, щепки или полена. Деревянные игрушки разных областей отличались друг от друга. Но, откуда отталкиваться фантазии мастеров, если весь материал для игрушек такой одинаковый? Казалось бы, везде можно изготавливать только коней с наездниками и без них. И даже если выставить в ряд всех коней, каждый будет особенным и отличаться от остальных. Мастера деревянной игрушки приспособились находить новые разнообразные художественные приемы, которые потом превратились в стили и стали отличительной чертой центров изготовления игрушек.
История современной игрушки
Дети используют игрушки в качестве развлечений и в виде образовательной поддержки. До девятнадцатого века термин «игрушка» относился к любой вещи, предназначенной для развлечения детей и взрослых. В таком варианте использовались брелоки, обычно не представляющие ни ценности, ни пользы. Начиная с девятнадцатого века, использование этого термина стало ограниченным. Игрушки были предназначены только для развлечения детей и их развития. Они заняли видное место в физическом, эмоциональном, социальном и психическом развитии детей.
История шашек
Шашки известны практически по всей Европе и во многих странах на других континентах, но в разных странах, правила игры отличаются. В большинстве случаев игра ведется на доске из 64 квадратов, в Канаде используется доска из 144 квадратов.
Классические игрушки или все новое – это хорошо забытое старое!
Отсюда вы сможете узнать, почему наши дети возвращаются к тем игрушкам, которыми мы сами играли в детстве.
Классические игрушки являются достаточно привлекательными для многих коллекционеров, родителей и детей всех возрастов. Для коллекционеров старинные игрушки, являющиеся редкими и в отличном состоянии, будут собирать значительные суммы на аукционах или выставках. На удивление многих молодых родителей было обнаружено на сегодняшний день, что многие игрушки, с которыми мы играли, в настоящее время присутствуют на рынке, чтоб их покупали для игр наших деток. А наши дети, естественно думают что это – новые игрушки и, конечно же, производители этих игрушек являются гениями маркетинга.
Краткая история мяча
Сегодня каждый ребенок, независимо от возраста и пола, имеет один или несколько различных мячей: шарики из трикотажного полотна с колокольчиком внутри, предназначенный для младенцев, мяч для игры в баскетбол или футбол. Почти все знают, что мячи бывают самых разных назначений: для игры в регби, баскетбол, футбол, гандбол, теннис, гольф и многие, многие другие. Однако не все знают, что история игр с мячом почти так же стара, как само человечество.
1
2
след >>
|
показать все
Это интересно
Полезные материалы
© 2002-2021 При использовании любой информации с этого сайта ссылка на
www.rus-toys.ru
обязательна.
Замечания и предложения направлять